2012年08月21日

酵素飲料の作り方


酵素飲料の作り方

3本で送料無料&クール代無料&代引き手数料無料セール直販だからこそ可能な酵素飲料(酵素ドリ...



酵素飲料は自宅で作ることができます。

@ キャベツや大根、小松菜、にんじん、かぶ、セロリetc 
  お好きな野菜や果物をミキサーで水と一緒にドロドロにします。

A ガラスの容器に移し、ラップをかけて3日間発酵させます。

B 毎日振ってラップを開けて空気の調節をします。
  3日目位から泡が出てきます。

C 発酵が完了したらガーゼでカスを取り除けば完成です!


※ 室温が低いと3日では発酵できず1週間かかる事もあります。

  出来上がった酵素は冷蔵庫で保存しておけばOKです。










posted by べる at 16:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。